Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Шведский стол на приморских берегах: морские деликатесы выносит прибоем тоннами

16.02.2024

Неожиданный подарок судьбы вынесло на приморские берега в районе поселка Волчанец. Очередной рабочий день местные жители встретили в компании тысяч ракушек, оказавшихся на прибрежном песке. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Cудя по кадрам видео, на берегу оказались спизулы, также известные в народе как песчанки. Обычно они обитают недалеко от берега, на глубине около десяти метров. Чаще всего на побережье они оказываются после шторма или просто из-за больших волн. Достигающая половины килограмма, песчанка считается диетическим деликатесом, почти не содержащим жир. Зато йода, калия, магния и витаминов в ней предостаточно. Знатоки отмечают, что мясо спизулы похоже на курицу и имеет сладковато-сливочный привкус.

«Набирают ведрами, мешками, ящиками, коробками. Приезжайте, ракушки валом!», – делятся пользователи сети.

Остается загадкой, откуда этих моллюсков принесло в таком количестве, однако какова бы ни была причина, местным жителям, которые с энтузиазмом собирают донных гостей в ведра, можно только позавидовать.

Отметим, в Приморье, окруженным морем, это далеко не первый такой случай. Ранее «Комсомольская правда» уже рассказывала о подобном. Например, морскими деликатесами неоднократно был усыпан берег бухты Лазурная.

Комсомольская правда