Сингапур создает фонд для инноваций в аквакультуре и сельском хозяйстве на 50 миллионов долларов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сингапур создает фонд для инноваций в аквакультуре и сельском хозяйстве на 50 миллионов долларов

30.06.2020

Enterprise Singapore (ESG) выделило более 55 миллионов долларов (32 миллиона фунтов стерлингов) на развитие местных компаний сельского хозяйства и аквакультуры, сообщает The Straights Times.

Д-р Ко По Кун основал этот фонд, чтобы помочь стимулировать инновации в таких областях, как аквакультура и сельское хозяйство. Грантовое финансирование будет предоставлено фермерским компаниям, которые нацелены на ресурсоэффективные и высокодоходные производственные системы.

Старший государственный министр торговли и промышленности страны д-р Ко Пох Кун объявил, что грант в размере 55 млн долл. США поможет достигнуть цели Сингапура по обеспечению продовольственной безопасности «30 к 30» - закрыть 30% потребности в продуктах питания к 2030 году за счет местного производства.

«Несмотря на то, что существует отдельный источник финансирования для программы «30 на 30», идея состоит в том, чтобы оказать дополнительную поддержку существующим игрокам на рынке, чтобы они могли вводить новшества и наращивать свои возможности быстрее.

«В некотором смысле это делается, чтобы обеспечить большую продовольственную устойчивость во время кризиса Covid-19 и, следовательно, использовать этот кризис, чтобы ускорить достижение цели 30 на 30», - сказал д-р Ко.

По данным The Straights Times, в этом году в стартапы агропродовольственных технологий было инвестировано не менее 40 миллионов долларов из государственных и частных источников.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий