Следователи ищут встречи с известным предпринимателем Дмитрием Дремлюгой
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Следователи ищут встречи с известным предпринимателем Дмитрием Дремлюгой

28.01.2013

Руководитель ООО «Акваресурсы» проходит свидетелем по так называемому делу о крабовых аукционах. Повестка ему передана через супругу, так как сам Дремлюга покинул территорию страны. В окружении бизнесмена полагают, что в ближайшее время он не вернется, так как  из свидетелей он может перейти в разряд обвиняемых. К предпринимателю есть вопросы, связанные не только с крабами, но и с процедурой банкротства «Дальморепродукта».

Стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела, которое возбудили следователи Приморья после проведения нашумевших крабовых аукционов. Напомним, к участию в них были допущены только три компании. Две из них, ставшие победителями торгов, в бизнес кругах связывают с предпринимателем Дмитрием Дремлюгой.

Другие рыбодобывающие предприятия региона остались без квот, а победители аукционов подозрительно мало заплатили в федеральный бюджет за выигранные лоты. Таким образом, «Акваресурсы» получили монопольное право в течение ближайших 10 лет добывать краба в подзоне «Приморье». По самым скромным подсчетам, за это время прибыль предприятия составит несколько десятков миллиардов рублей. Такой успех в торгах некоторые участники рынка связывают с дружескими отношениями предпринимателя Дмитрия Дремлюги и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Ссылка: http://stopcrabmafia.ru/?p=191

По результатам торгов Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Генеральный директор ООО ««Акваресурс-ДВ» Дмитрий Дремлюга стал свидетелем в уголовном деле. Однако вручить повестку ему лично сотрудники ФСБ, которые тоже занимаются расследованием, не смогли. По информации источника в правоохранительных органах, 26 декабря, узнав о желании следователей встретиться с ним, Дремлюга, который в тот момент находился в Москве, спешно покинул пределы страны, несмотря на то, что ранее им был запланирован новогодний корпоратив. Мероприятие прошло без генерального директора - вместо него руководство предприятия представляла его супруга Вероника Дремлюга.

Представители ФСБ появились на корпоративе спустя несколько часов после его начала. В присутствии гостей Веронике была вручена повестка для мужа. И как уверяют коллеги предпринимателя, Вероника продолжительное время отказывалась расписываться в получении повестки. Но в процессе переговоров согласилась ее принять.

На следующий день Вероника Дремлюга так же покинула пределы России. По некоторым данным, она улетела на встречу с мужем в Таиланд.

Нежелание господина Дремлюги участвовать в разбирательствах по крабовому делу источник в его ближайшем окружении объясняет просто: свидетель очень боится стать обвиняемым. Ведь у следователей к предпринимателю может быть много вопросов. И не только касающихся аукционов.

Сотрудники следственного комитета занимаются историей с банкротством «Дальморепродукта». Когда-то одно из крупнейших в стране предприятий отрасли вот уже 10 лет в руках внешнего управляющего. Предстоит разобраться, на законных ли основаниях за эти годы исчезли три плавзавода: «Рыбак Камчатки», «Рыбак Приморья» и «Рыбак Владивостока».

Так же по данным источников в правоохранительных органах, пожелавших остаться неизвестными, налогооблагаемая база предприятия была искусственно занижена на шесть миллиардов рублей, а соглашение о кредиторской задолженности компании на два с лишним миллиарда, возможно, подделано.

По этим фактам возбуждены три уголовных дела. Идет проверка. Возможно, бизнесмен будет объявлен в розыск.

РИА Восток Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий