США исключили лосось и треску из списка китайский товаров, подлежащих повышению пошлин
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

США исключили лосось и треску из списка китайский товаров, подлежащих повышению пошлин

14.08.2019

Правительство США введет 10-процентное повышение пошлин на китайский импорт стоимостью $ 300 млрд (€267,3 млрд), который включает в себя минтай с 15 декабря, что приветствуется аляскинской рыбной промышленностью.

"Это действительно хорошее решение для рыбной промышленности Аляски",-сказал Мэтт Уиннинг, директор по связям с общественностью Ассоциации морских переработчиков (APA). Он подтвердил, что лосось и треска, которые изначально были в списке продуктов, которые будут подлежать новому повышению тарифов, больше не появляются в списке затронутых продуктов, в то время как минтай остается.

Аляскинская промышленность минтая борется с освобождением минтая от тарифов с момента его введения прошлой осенью, когда члены АПА заявили, что освобождение непреднамеренно дало российским производителям минтая ценовое преимущество на рынке США.

Во вторник Торговое представительство США опубликовало два отдельных списка потребительских товаров, импортируемых из Китая, для которых установлены дополнительные пошлины - один список длиной в 122 страницы, включающий молоко, йогурт и сыр, все еще должен вступить в силу 1 сентября.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий