США отказываются от импорта живой тилапии из-за опасений вируса TiLV
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

США отказываются от импорта живой тилапии из-за опасений вируса TiLV

14.11.2019

Министерство сельского хозяйства США (USDA) издало федеральный приказ о прекращении импорта живой рыбы, оплодотворенной икры и гамет из восприимчивых к озерному вирусу тилапии (TLV) видов, чтобы предотвратить проникновение этой болезни в Соединенные Штаты, говорится во вторник.

TiLV-восприимчивые виды в приказе включают в себя:

·       нильская тилапия (Oreochromis niloticus)

·       гибрид тилапии (Oreochromis niloticus x Oreochromis aureus)

·       красная гибридная тилапия (Oreochromis spp.) и

·       дикая тилапия (Sarotherodon galilaeus)

Согласно требованиям Национальной Ассоциации аквакультуры. приказ требует, чтобы импортированные партии всех живых рыб, оплодотворенной икры и гамет от tilv-восприимчивых видов имели разрешение USDA на импорт, официальный сертификат здоровья и проходили ветеринарный осмотр.

Соединенные Штаты импортируют большую часть обработанной тилапии, но в последние годы вирус угрожает отечественной промышленности тилапии в США.

В настоящее время нет никаких методов лечения или вакцин от этой болезни. TiLV был впервые обнаружен в Соединенных Штатах в марте 2019 года, но был быстро ликвидирован, по данным Национальной Ассоциации аквакультуры.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2018 году Соединенные Штаты импортировали 188 644 тонны тилапии, причем 75 процентов из них были из Китая.

В 2018 году Соединенные Штаты экспортировали 1738 тонн тилапии, в основном в Канаду, Японию и Южную Корею.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий