Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

SSP предоставляет потребителю морепродуктов право на осознанный выбор

04.12.2020

Sustainable Shrimp Partnership (SSP) запустило приложение отслеживания продукции, разработанное для потребителей, которое позволит им получить доступ к ключевой информации о пути креветок от фермы до вилки. Веб-приложение подключено к платформе IBM Food Trust, основанной на технологии блокчейн, которая обеспечивает прозрачные данные о происхождении и качестве креветок. Об этом сообщает Fishfocus.

На каждой упаковке креветок SSP BLUE BOX проставлен QR-код, который потребители могут считать и в считанные секунды узнать, где, когда и как выращивались и обрабатывались креветки, и отслеживать это на каждом этапе, чтобы быть уверены, что покупают высококачественный и безопасный продукт.

Члены SSP, в число которых входят ответственные производители креветок из Эквадора, будут вводить данные о том, как креветки производятся, в IBM Food Trust, с момента их рождения в инкубатории, как они выращиваются на ферме, обрабатываются и упаковываются на перерабатывающем заводе. Проект отслеживаемости через блокчей был софинансирован организацией Sustainable Trade Initiative (IDH), членом Консультативного совета SSP.

IBM Food Trust предоставил защищенную платформу, на которую будут загружаться неизменяемые данные о креветках SSP. Платформа обеспечивает обмен данными в режиме реального времени и проверку подлинности продукта, включая то, что он не содержит антибиотиков, сертифицирован ASC и оказывает нейтральное влияние на окружающую среду.

Креветки SSP производятся в соответствии с самыми высокими социальными и экологическими стандартами - сертифицированы ASC, не содержат антибиотиков и оказывают нейтральное влияние окружающую среду, утверждает производитель. Это первые креветочные продукты, размещенные в IBM Food Trust.

Далекая окраина