Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Старейшие японские суши-рестораны выбирают тунца, сертифицированного MSC

22.12.2020

Matsuno Sushi, высококлассный суши-ресторан с долгой историей на побережье Омори в Токио, был первым, кто приобрел сертифицированного MSC тунца, который продавался по цене 6800 иен за килограмм, сообщает FIS.

Этой осенью рынок Тойосу впервые выставил на продажу сертифицированного MSC тихоокеанского синего тунца. Ёсинори Тэдзука, один из молодых суши-поваров, которого даже за границей считают «эталоном» суши-шеф-повара заявил: «В будущем, учитывая мировые тенденции, я думаю, что старым японским суши-ресторанам, в которых есть культура употребления в пищу сырой рыбы, важно осознавать необходимость устойчивого развития морепродуктов».


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина