29.08.2022
Стартап по производству аналогов морепродуктов на растительной основе Impact Food получил 500 000 долларов США (490 000 евро) от венчурного финансирования, которые будут использованы для трудоустройства, исследований и разработок в рамках подготовки к предварительному финансированию проекта.
Impact Food производит аналог тунца на растительной основе, который можно использовать в качестве альтернативы поке, суши и севиче. Компания работает над созданием дополнительных продуктов-аналогов моллюсков и ракообразных на растительной основе.
Фонд Ahisma, расположенный в Нью-Дели, Индия, выделил 150 000 долларов США (147 000 евро) на первый раунд финансирования.
«Фонд Ahimsa рад инвестировать в Impact Food, поскольку его работа по созданию решения этой проблемы является образцовой, — сказала президент фонда Ahisma Шалин Шах. — Отличный вкус, текстура и питательная ценность для растительной альтернативы рыбе».
Соучредитель Impact Food Адриан Миранда сказал, что компания хотела бы, чтобы ее продукты использовались в ресторанах.
Компания называет своей миссией стремление создавать «вкусные морепродукты на растительной основе, которые обеспечивают питание без вымирания», ссылаясь на давление рыболовства на популяцию тихоокеанского голубого тунца.
«Будет спрос на альтернативы», — говорится в письменном сообщении для инвесторов. -«Вместе мы можем использовать пищу в качестве катализатора изменений, чтобы создать лучшее будущее для планеты, людей и животных, начиная с возвращения жизни в наши океаны и позволяя им оправиться от десятилетий экологического ущерба».