Стоимость норвежского экспорта краба увеличилась в прошлом году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Стоимость норвежского экспорта краба увеличилась в прошлом году

14.01.2021

По данным Норвежского совета по морепродуктам, объем экспорта камчатского краба в 2020 году составил 2000 тонн. Стоимость экспорта составила 668 миллионов норвежских крон.

Объем экспорта сократился на 1 процент. Экспортная стоимость увеличилась на 27 миллионов норвежских крон, или на 4 процента, по сравнению с 2019 годом.

Сильный рост спроса этой осенью в сочетании со слабым курсом кроны по отношению к доллару и адаптивными норвежскими игроками привел к тому, что экспортная стоимость камчатского краба стала самой высокой за всю историю.

«Сложная логистика в начале кризиса и закрытые рестораны ограничили экспорт камчатского краба в первой половине года, снизив его стоимость на 20 процентов, или на 52 миллиона норвежских крон, по сравнению с 2019 годом», - говорит менеджер Норвежского совета морепродуктов Джозефина Вораа.

Рост объемов в Азии

Когда логистические проблемы были решены, во второй половине года наблюдался сильный рост экспорта камчатского краба, при этом экспортная стоимость увеличилась на 21 процент, или на 80 миллионов норвежских крон.

«Измеренные в долларах, цены были относительно стабильны в 2020 году. Что касается живого камчатского краба, то его экспортная стоимость увеличилась на 63 миллиона норвежских крон, что было обусловлено ростом объемов на таких рынках, как Вьетнам, Гонконг и Южная Корея. Этой осенью мы также испытали сильный рост спроса на замороженного камчатского краба в США, Франции и Японии», - говорит Жозефина Вораа.

Хорошее развитие рынка для снежного краба

Экспорт краба-стригуна в 2020 году составил 2500 тонн. Общая стоимость экспорта составила 362 миллиона норвежских крон.

Объем экспорта находится на том же уровне, что и в 2019 году. Экспортная стоимость увеличилась на 32 миллиона норвежских крон, или на 10 процентов, по сравнению с 2019 годом.

«Экспорт снежного краба имел впечатляющее развитие в 2020 году, с повышением цен и увеличением продаж в розничной торговле в США и Китае», - говорит Джозефина Вораа, менеджер Норвежского совета по морепродуктам.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий