13.12.2019
Тайвань использует свои преимущества в области научных исследований и разработок (research and development (R&D) для дальнейшего развития своего рыбохозяйственного сектора и создания большего количества продуктов из некоторых видов рыб, таких как тилапия (рыба Святого Петра).
Тайваньская техника выращивания тилапии родом с Филиппин. Хотя Тайвань является известной страной, потребляющей тунец, он разработал и внедрил на практике различные методы размножения, выращивания и нереста различных видов рыб, включая окуня, Люциана, кефаль и морского леща.
Малое островное государство также нашло более эффективные способы производства других морских видов, таких как креветки, крабы, морские водоросли, устрицы, мидии, морское ушко, стремясь удовлетворить внутренний спрос и спрос на экспортном рынке.
Вдохновленный успехом побочных продуктов тилапии, Тайвань в настоящее время занимается разработкой других морских видов для медицинских целей.
Тилапия - это пресноводная рыба, которая в изобилии водится на Филиппинах. Тайвань также активно размножает ханоса (филиппинское название бангус) или молочную рыбу.
Основываясь на исследованиях, проведенных Научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства (FRI) при Совете сельского хозяйства Тайваня, кожа тилапии может использоваться в качестве детоксифицирующего, антивозрастного и омолаживающего элемента. Тайвань смог разработать и продать средства по уходу за кожей, используя кожу тилапии.
Генеральный директор FRI Джун-Ру Чен сказал, что Тайвань разработал 11 видов тилапии и позволил островной стране производить в среднем 67 000 тонн в год.