Thai Union и COSI урегулировали оставшиеся иски, связанные с ценовым сговором
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Thai Union и COSI урегулировали оставшиеся иски, связанные с ценовым сговором

14.01.2021

Tri-Union Seafoods и Chicken of the Sea International наконец окончательно урегулировали судебные иски, возникшие в результате их участия в картельном сговоре, благодаря которому были искусственно подняты цены на консервированный тунец в США с 2011 по 2013 год. Об этом сообщает Seafoodsource.

В пресс-релизе от 11 января, выпущенном вместе с финансовым отчетом Thai Union для фондовой биржи Таиланда, компания заявила, что «достигла окончательного соглашения по урегулированию оставшихся антимонопольных судебных споров», связанных со скандалом.

Tri-Union, дочерняя компания Thai Union, владеет брендом консервированного тунца Chicken of the Sea. Её вместе с Bumble Bee Foods и StarKist в 2017 году обвинили в причастности к антиконкурентной деятельности на американском рынке тунца. Bumble Bee и StarKist в конечном итоге признали себя виновными по уголовным обвинениям в сговоре, но Tri-Union признали непричастным после того, как выяснилось, что компания выступала в качестве информатора в этом деле. Тем не менее, Tri-Union по-прежнему несет ответственность за гражданский ущерб, причиненный ее деятельностью.

В ноябре 2019 года Tri-Union объявила о достижении мирового соглашения с 90 процентами всех истцов, подавших иски о возмещении убытков. Thai Union выделила более 100 миллионов долларов США на урегулирование судебных исков о ценовом сговоре и сообщила о выплате 46 миллионов долларов США во втором квартале 2019 года. Thai Union заявила, что в настоящее время разрешила более 30 гражданских жалоб, касающихся антиконкурентной деятельности на рынке тунца в США.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий