Торговая война Трампа с Китаем ограничивает экспорт лобстеров из США
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Торговая война Трампа с Китаем ограничивает экспорт лобстеров из США

12.09.2019

Цифры, опубликованные Национальной службой морского рыболовства (NMFS) в конце июля, показывают, в какой степени экспорт Омаров из США в Китай пострадал на фоне более чем годового торгового спора между странами.

Экспорт сократился на 82 процента по объему и на 79 процентов по стоимости в первые семь месяцев года.

С тех пор как президент США Дональд Трамп решил принять меры год назад, чтобы исправить то, что он назвал несправедливыми китайскими сделками в нарушении прав интеллектуальной собственности своей страны и массовым дисбалансом в торговле с Китаем, торговая война обострилась, засасывая различные несвязанные отрасли промышленности, включая морепродукты.

Сдерживаемые тарифами, американские производители Омаров ищут новые и развивающиеся рынки за пределами Китая для своей продукции.

Торговая война обострилась с обеих сторон 1 сентября, когда Соединенные Штаты увеличили 15-процентные пошлины на товары, импортированные из Китая, на сумму около 112 млрд долларов (102,1 млрд евро) в рамках объявленного ранее плана по введению тарифов на китайские товары на сумму 300 млрд долларов. (273,5 млрд евро).

В рамках своих ответных мер китайское правительство нанесло ответный удар, увеличив пошлины на 5 процентов на желтые соевые бобы и на 10 процентов на замороженные лобстеры и креветки.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий