Тунец индонезийских рыбаков признан соответствующим требованиям MSC и Fair Trade
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Тунец индонезийских рыбаков признан соответствующим требованиям MSC и Fair Trade

21.05.2020

Небольшой индонезийский рыбодобытчик стал первым в мире, получившим сертификацию как от Морского попечительского совета (MSC), так и от организации Fair Trade, сообщает SeaFoodSource.

Рыболовный промысел Ассоциации рыболовства тунца Северной Буру и Малуку (North Buru and Maluku Fair Trade Fishing Association), который использует лодки на одного или двух человек для ловли желтоперого тунца с помощью крючков и лесок, теперь сертифицирован по стандарту рыболовства MSC. Это первый в мире ручной (на поддёв) промысел желтоперого тунца, признанный в рамках программы MSC, и второй рыбный промысел в Индонезии, получивший такое сертификационное удостоверение.

Рыболовы провинции Буру, провинция Малуку, участвуют в проекте по улучшению промысла (FIP) с апреля 2013 года. В октябре 2014 года их промысел был сертифицирован в соответствии со Стандартоми рыболовного хозяйства США, и их команда из 123 рыбаков была реорганизована в 9 ассоциаций Fair Trade.

Ассоциации «Fair Trade» создали специальную систему управления рыбным хозяйством, которая помогла их промыслу соответствовать требованиям стандарта MSC, демонстрируя, «как Fair Trade может быть эффективным способом для малого рыболовства получить сертификацию MSC», - сообщили в MSC.

«Мы очень гордимся тем, что первый индонезийский промысел желтоперого тунца соответствует самым высоким стандартам устойчивости MSC», - заявил в пресс-релизе министр морских дел и рыболовства Республики Индонезия Эдхи Прабово.

Предназначенный для поощрения практики устойчивого рыболовства во всем мире и содействия созданию более стабильного рынка морепродуктов, MSC в настоящее время сертифицировал 15 процентов мирового морского вылова.

Fair Trade сертифицирует около 30 различных категорий товаров, включая кофе, чай и другие сельскохозяйственные продукты. Пять лет назад организация начала сертифицировать промысел дикого лова и с 2019 года сертифицировала около 10 промыслов, включая добытчиков лосося на Аляске, морского гребешка в Новой Англии, желтоперого тунца и мексиканских креветок.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий