Участники рынка продуктов питания требуют, чтобы маркировка Nutri-Score стала обязательной в Европе
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Участники рынка продуктов питания требуют, чтобы маркировка Nutri-Score стала обязательной в Европе

26.05.2020

Маркировка Nutri-Score должна стать обязательной для всех продуктов питания в ЕС, заявили участники рынка продуктов питания ЕС, включая Danone и Nestlé, сообщает Food and Drink International.

В совместном письме почти 40 представителей европейского сообщества, куда вошли группы потребителей, политиков, ученых, пищевых компаний и предприятий розничной торговли, обратились с требованием законодательной инициативы о введении обязательной маркировки Nutri-Score в масштабах ЕС.

Участники рынка заявляют, что эта этикетка для пищевых продуктов с цветовой маркировкой должна помочь потребителям сделать выбор в пользу более здоровой пищи.

Этот широкий призыв прозвучал до того, как Комиссия ЕС опубликовала свою стратегию Farm to Fork Strategy («от фермы к вилке»), которая направлена на обеспечение устойчивости продовольственной системы. Поскольку Стратегия также направлена на пропаганду здоровой пищи для всех, ожидается, что руководство ЕС поддержит общеевропейскую этикетку для пищевых продуктов в упаковке.

В условиях кризиса COVID-19 здоровье граждан становится как никогда важным. Участники рынка заявляют, что, хотя необходимо бороться с непосредственными угрозами, создаваемыми вирусом, директивные органы ЕС должны также учитывать долгосрочные риски для здоровья, связанные с несбалансированным питанием и недоеданием.

«Ни одна система не является идеальной, но мы рассматриваем Nutri-Score как лучшую на сегодняшний день схему, позволяющую людям сразу же оценить качество продуктов питания, в том числе и по категориям. Поэтому мы поддерживаем призыв сделать эту этикетку с цветной маркировкой для пищевых продуктов обязательной для всех стран ЕС», - сказал Томас Готье-Лафай, директор по связям с общественностью в Европе компании Danone.

Nutri-Score - это добровольная маркировка, которая идентифицирует продукты питания и напитки в соответствии с их питательными свойствами. Это система с цветовой кодировкой со шкалой от A (более здоровый выбор) до E (менее здоровый выбор).

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий