Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ученые пессимистично оценивают сезон промысла коричневых креветок в Мексиканском заливе

26.07.2019

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) прогнозирует падение урожая коричневых креветок в западном мексиканском заливе до 27 процентов ниже среднего уровня.

Исторический средний показатель составляет 56 миллионов фунтов, но из-за местных экологических факторов урожай, как ожидается, составит 40,6 миллиона в период с июля 2019 по июнь 2020 года.

На долю Мексиканского залива приходится 77 процентов всех креветок, выловленных в США.

Коричневая креветка добывается в Мексиканском заливе, вдоль Атлантического побережья Северной Америки и вдоль восточного и западного побережья Мексики. Панцирь у них имеет светло коричневый или рыжеватый оттенок становящийся светло-красным при термической обработке. Мясо креветок белое с красноватой кожицей. Структура мяса плотная, жесткая.

Вкус коричневых креветок определяется местом их обитания: состав водорослей, которыми питаются креветки на американском побережье Мексиканского залива, насыщен йодом, что придает стойкий, специфический йодированный вкус; тогда как близ западного побережья Мексики подобной пищи для креветок нет, отсюда и их вкус нежнее, мягче. За свой мягкий вкус коричневая креветка западного побережья Мексики высоко ценится в Японии.

Далекая окраина