Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ученые прогнозируют дефицит морепродуктов в Китае к 2030 году

23.11.2020

Опубликованный Стокгольмским центром устойчивости при Стокгольмском университете документ «Китай на перепутье: анализ изменения производства и потребления морепродуктов в Китае» предполагает, что Китай будет все больше зависеть от сочетания импорта, аквакультуры и океанического рыболовства для удовлетворения растущего спроса на морепродукты. Об этом сообщает Seafoodsource.

Китай - ключевой игрок в мировом производстве, потреблении и торговле морепродуктами. Учитывая это доминирование, выбор китайцев в отношении того, какие морепродукты потреблять, а также как и где их добывать, становится все более важным - как для Китая, так и для остального мира. В опубликованном исследовании данный вопрос изучается с использованием трансдисциплинарного подхода и обсуждаются вероятные траектории и последствия предполагаемых сценариев глобальной экологической устойчивости и предложения морепродуктов. В отчете также анализируется прогнозируемое внутреннее производство и потребление морепродуктов в Китае на период до 2030 года на основе анализа имеющихся статистических данных и производится их экстраполяция с учетом основных заявленных целей китайской политики, потребительских тенденций и доминирующих политических взглядов. Анализ показывает, что к 2030 году потребление морепродуктов в Китае, скорее всего, превысит внутреннее производство. Чтобы восполнить дефицит морепродуктов, Китай, вероятно, попытается развивать отечественную пресноводную и морскую аквакультуру, увеличить импорт морепродуктов, возможно, расширить индустрию океанического рыболовства и инвестировать в производство морепродуктов за рубежом.

Далекая окраина