Ученые США изучат взаимосвязь между нерестом нерки и месторождениями полезных ископаемых
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ученые США изучат взаимосвязь между нерестом нерки и месторождениями полезных ископаемых

13.01.2021

Wild Alaskan Company, которая занимается производством экологически чистых морепродуктов, объявила о финансировании нового исследования взаимосвязи между месторождениями полезных ископаемых и путями миграции лосося, сообщает FIS.

Исследование, которое возглавит доктор Натан Ф. Путман, старший научный сотрудник LGL Ecological Research Associates, сфокусируется на взаимосвязи между деятельностью человека, например добычей полезных ископаемых, и миграцией этих рыб.

«Ученые только начинают понимать, что лосось полагается на магнитное поле Земли в виде карты, чтобы оценить, где он находится на своем пути миграции, как бы с помощью компаса, чтобы поддерживать курс во время своих перемещений», - сказал доктор Натан Ф. Путман, руководитель нового исследования. «Миграция лосося через разрозненные места обитания требует набора экологических сигналов, чтобы переместиться в нужное место в нужное время. Чтобы люди могли ответственно взаимодействовать с лососем, они должны понимать, что лососю нужно для выполнения этих движений. Я очень рад сотрудничеству с Wild Alaskan в исследовании этого важного вопроса».

«Мы начали с действительно простого вопроса: учитывая, что лосось полагается на магнитное поле Земли для навигации, является ли совпадением то, что одно из крупнейших месторождений полезных ископаемых в мире находится рядом с крупнейшими нерестилищами нерки в мире?» - говорит основатель и генеральный директор Wild Alaskan Company Аррон Калленберг. «На самом деле мы пока не знаем этого. Но существующие исследования доктора Путмана предполагают, что нам следует изучить этот вопрос гораздо глубже. Кроме того, каждый может согласиться с тем, что было бы разумно получить окончательный ответ до того, как приступить к добыче полезных ископаемых, которые могут сыграть необходимую роль в том, чтобы позволить рыбе найти путь домой и воспроизвести потомство».

В частности, доктор Путман планирует запустить магнитную модель высокого разрешения, изучая влияние горнодобывающей деятельности на колебания местных геомагнитных полей. Сравнивая скорость изменения геомагнитного поля вблизи мест добычи полезных ископаемых с изменчивостью исходного фона, исследователи могут определить потенциальное антропогенное воздействие добычи полезных ископаемых на изменение геомагнитного поля. Сравнение масштабов изменений, вызванных добычей полезных ископаемых, с естественными изменениями, с которыми встречаются лосось в ходе миграции, поможет понять степень влияния антропогенных изменений.

Новое исследование проводится в связи с тем, что разработчики месторождения Пеббл на юго-западе Аляски, одного из крупнейших месторождений полезных ископаемых в мире, взяли на себя обязательство не предпринимать никаких шагов, которые могли бы повлиять на жизненный цикл местного лосося.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий