Улов молодого угря в Японии в 2018-2019 годах падает до рекордно низкого уровня
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Улов молодого угря в Японии в 2018-2019 годах падает до рекордно низкого уровня

26.07.2019

Внутренний вылов молоди угря для выращивания снизился в этом сезоне до 3,7 тонны и является самым низким с 2003 года, показали данные Агентства по рыболовству Японии, опубликованные в этом месяце.

В период с ноября 2018 года по май 2019 года Япония импортировала 11,5 тонны молоди угря, что является вторым рекордным показателем, согласно статистике торговли Министерства финансов Японии.

Согласно этим данным, весь импорт был осуществлен из Гонконга, что вызвало подозрения относительно происхождения молоди, поскольку Гонконг не занимается ловлей угря.

Промышленные наблюдатели и группы охраны окружающей среды говорят, что большинство молодых угрей, импортированных Японией из Гонконга, могли быть незаконно привезены из Тайваня, который запрещает экспорт рыбы.

Импорт из Гонконга составил 75 процентов молоди, помещенной во внутренние водоемы для выращивания в этот период.

Данные были опубликованы, когда Япония готовилась к резкому росту потребления в субботу, в середине лета, называемую "Doyo no Ushi no Hi" (день вола).

В этот день многие японцы едят угря, обычно жаренного со сладким соевым соусом, чтобы почтить вековую веру в то, что потребление угря помогает организму противостоять летней жаре.

Повышение прозрачности и отслеживаемости международных сделок для сохранения популяций угря станет темой обсуждения на встрече Вашингтонской конвенции в следующем месяце в Женеве, Швейцария.

Агентство заявило, что вылов молодого угря в период 2018–2019 годов был «крайне скудным». Он достиг только 13 процентов от наибольшего вылова 27,5 тонны в период 2005-2006 гг.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий