Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Употребление мидий привело к пищевым отравлениям в Новой Зеландии

18.03.2021

Два человека в Новой Зеландии получили пищевое отравление после употребления мидий, сообщает Food Safety News.

Новозеландская служба безопасности пищевых продуктов (New Zealand Food Safety) предупредила потребителей о необходимости тщательного приготовления мидии перед едой после того, как люди заболели в регионе Нельсон-Тасман.

Vibrio parahaemolyticus -это бактерии в мидиях, которые могут вызвать пищевое отравление, если морепродукты неправильно приготовить или съесть сырыми. Люди с низким иммунитетом, беременные или пожилые люди должны избегать употребления сырых или недоваренных моллюсков, так как болезнь может быть более тяжелой.

Пол Данстед, директор отдела регулирования пищевых продуктов New Zealand Food Safety, сказал: «Хотя причина не была установлена точно, оба человека, которые заболели, сообщили, что ели мидии, и в качестве меры предосторожности мы напоминаем потребителям о необходимости тщательного приготовления мидии перед употреблением.

New Zealand Food Safety в настоящее время работает с Окружным Советом здравоохранения Мальборо и Нельсона, Окружным советом Мальборо и Институтом экологических наук и исследований, чтобы обеспечить принятие соответствующих мер в области общественного здравоохранения».

В 2019 году от вспышки инфекции Vibrio parahaemolyticus пострадали 24 человека, из которых двое были госпитализированы. Этот инцидент был связан с мидиями и стал первым с 2009 года.

В июне прошлого года было зарегистрировано восемь подтвержденных случаев заболевания Vibrio Parahaemolyticus, связанных с употреблением мидий, в двух коммерческих районах региона Коромандель.

Температура приготовления мидий должна быть выше 65 градусов по Цельсию (149 градусов по Фаренгейту) в течение одной минуты. Это гарантирует, что Vibrio parahaemolyticus будет уничтожен. Людям также рекомендуется мыть руки с мылом после обработки сырых моллюсков. Один из способов узнать, что мидии полностью приготовлены, - это то, что их раковины открываются при варке или приготовлении на пару, а мидия внутри твердая на ощупь.

Симптомами инфекции являются преимущественно желудочные спазмы и диарея, а иногда тошнота, рвота и лихорадка. Симптомы обычно возникают в течение 24 часов после употребления зараженного продукта и длятся от одного до семи дней.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина