Усиливается давление на китайский рыболовный флот в водах Латинской Америки
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Усиливается давление на китайский рыболовный флот в водах Латинской Америки

16.09.2020

Комитет рыболовства и аквакультуры Национального общества промышленности Перу подписал соглашение с Организацией по защите ресурсов Южной Атлантики (OPRAS), сообщает Seafoodsource. Документ, подписанный президентом OPRAS Аланом Маккерном и Альфонсо Мирандой Эйсагирре, президентом комитета по рыболовству и аквакультуре Национального общества промышленности, закладывает основу кооперативного партнерства между частными фирмами, производителями и другими организациями, чтобы остановить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел,

Мировое внимание к китайскому флоту в Латиноамериканских водах привлекло заявление Эквадора о скоплении китайских траулеров возле Галапагосских островов, которое пагубно влияет на биосферу и вызывает сокращение запасов рыбы и кальмаров.

Меморандум о взаимопонимании был подписан на собрании Всемирной торговой организации в Женеве в понедельник, 14 сентября, в ходе официальных переговоров, направленных на достижение соглашения, которое устранит вредные субсидии для рыболовства. Стороны заявили, что до конца года они должны прийти к соглашению.

Этим летом правительство Китая ввело мораторий на вылов кальмаров в юго-западной части Атлантического океана, чтобы сохранить популяцию кальмаров. Тем не менее, Китай, который классифицирует себя как развивающаяся страна, хочет добиться привилегий, которыми пользуются все развивающиеся страны в переговорах с ВТО.

Изабель Джарретт, менеджер программы Pew Charitable Trusts по прекращению вредных субсидий на рыболовство, призвала делегатов ВТО согласовать «жесткие правила, ограничивающие субсидии, которые могут привести к перелову и избыточным мощностям, а также субсидии, которые способствуют незаконному, несообщаемому и нерегулируемому рыболовству».

Ранее этим летом OPRAS подписал меморандум о взаимопонимании с CALAMASUR (Комитетом по устойчивому управлению гигантскими летающими кальмарами в южной части Тихого океана), в который входят представители отрасли из Чили, Эквадора, Мексики и Перу. Целью этого меморандума является расширение сотрудничества в борьбе с незаконным, нерегулируемым и несообщаемым промыслом.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий