01.06.2022
Большинство населения считает, что рыба полезна для здоровья и ее потребление является ключом к здоровому питанию, однако этого недостаточно, чтобы предотвратить постоянное снижение потребления морепродуктов. Это один из основных выводов, сделанных на первом конгрессе Межпрофессиональной рыболовной организации Interfish-Spain «Рыба, источник здоровой пищи», который прошел на прошлой неделе в Виго.
На этом совещании также было установлено, что, хотя рыба по-прежнему является синонимом здоровья для потребителей, это не привело к сохранениею 20-процентного увеличения потребления морепродуктов, зафиксированного во время пандемии,в постпандемический период. И поэтому то, что кажется фактом, заключается в том, что здоровое питание — не единственное, что влияет на решения о покупке и привычках в еде. В этом смысле эксперты пришли к выводу, что сектор морепродуктов должен считать важными мотивы и потребности некоторых потребителей, живущих в обществе, которое тратит все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи, чтобы внедрять инновации в рыбные продукты, и иметь возможность, таким образом поощрять потребление этих здоровых продуктов.
Для того чтобы эта важнейшая задача была выполнена наиболее осмысленно, участники съезда считают, и это отражено в их выводах, что необходимо активное продвижение потребления рыбы как неотъемлемой части здорового образа жизни, информирование о ее преимуществах как источника белка.
Конгресс также отразил озабоченность «другой пандемией, с которой Испания живет и к которой не следует привыкать: избыточным весом и ожирением населения Испании, что является непосредственным следствием отказа от моделей потребления средиземноморской диеты".