Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Австралии массово отзывают с полок магазинов популярные рыбные продукты в связи с подозрением на листериоз

26.07.2022

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), по данным  изданий THE NEW DAILY и The Canberra Times по всей территории страны проводится массовый отзыв рыбной продукции производства Harris Smokehouse из-за опасений заражения листерией.

Отзыву подлежат в том числе: баррамунди горячего копчения, специальные специи для форели горячего копчения, пюре из копченого лосося, лосось копченый высшего сорта и обрезь копченого лосося.  Эти продукты были доступны для продажи в независимых магазинах розничной торговли продуктами питания по всей Австралии, включая Квинсленд, Новый Южный Уэльс и во многих других регионах.

Источники отмечают, что как сообщили в Food Standards Australia New Zealand (Австралийско-Новозеландское продовольственное управление, которое является законодательным органом в сфере здравоохранения правительства Австралии, отвечающим за разработку стандартов на пищевые продукты для Австралии и Новой Зеландии) продукция Harris Smokehouse была отозваны после того, как в ней были обнаружены опасные бактерии.

Отзыв рыбы связан с возможным заражением Listeria monocytogenes. Употребление пищи, зараженной бактериями, вызывает листериоз -заболевание, опасное в первую очередь для беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Напомним, что информация о выявлении различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati