В Китае строится завод, который «изменит правила игры в аквакультуре Азии»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Китае строится завод, который «изменит правила игры в аквакультуре Азии»

14.01.2021

Начались работы по строительству нового завода в городе Чунцин на юго-западе Китая, которые ведет Calysseo, совместное предприятие фирмы Adisseo, производящей кормовые добавки для животных, и новатора в производстве белка Calysta. Продукция будет выпускаться под брендом FeedKind, позиционирующимся как «экологически безопасный альтернативный белок», сообщает Seafoodsource.

FeedKind - это источник белка неживотного происхождения, разработанный Calysta для повышения эффективности кормов и улучшения здоровья. По словам производителя, продукт производится с помощью «процесса газовой ферментации с участием естественных бактерий» и поступит в продажу в Китае в 2022 году.

Новое предприятие нацелено на снабжение предприятий аквакультуры по всей Азии, на долю которых в совокупности приходится более 70 процентов мирового рынка кормов для аквакультуры. Объем инвестиций не разглашается. Calysta уже установила партнерские отношения с Nofima и Thai Union для тестирования нового продукта.

Calysseo заявляет о больших экологических преимуществах FeedKind по сравнению с традиционной рыбной мукой - 100 000 тонн FeedKind могут заменить до 450 000 тонн рыбы, пойманной в дикой природе, утверждает компания. Если использовать такое же количество FeedKind для замены сои, можно освободить до 535 квадратных километров земли и сэкономить девять миллиардов литров воды.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий