01.04.2020
Большая часть ресторанной и гостиничной индустрии в мире прекратила свою деятельность. Резко снизился спрос со стороны сектора общественного питания по всему миру. Ситуация не обошла стороной и норвежскую отрасль по выращиванию лосося, она переживает тяжелые времена. Прибыль снижается день за днем, а запасы производимой продукции растут в геометрической прогрессии. Об этом сообщает IntraFish.
Один за другим норвежские лососевые фермеры заявляют о том, что цена, по которой у них предлагают купить рыбу, значительно ниже отпускных цен. Руководитель одной из компаний рассказал, что по состоянию на 27 марта ему ничего не удалось продать. Другой экспортер находится в полном отчаянии, поскольку запасы охлажденного лосося накапливаются, и ситуация вынуждает его заморозить продукцию, что значительно повлияет на ее стоимость.
Ситуация очень сложная, клиенты постоянно отменяют заказы, вносят изменения, связанные с поставками, все сложнее становится наладить работу.
Единственное спасение для норвежских производителей сейчас – это возможность розничной продажи рыбы в супермаркетах и магазинах.