В Пекине рестораны восстанавливают свою работу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Пекине рестораны восстанавливают свою работу

30.07.2020

Рестораны Пекина начали постепенно восстанавливать привычный режим работы после того, как 20 июля столица снизила уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения со второго на третий. Об этом сообщает Chinadaily.

В первый же день снижения уровня реагирования рестораны в популярном торговом районе Санлитун были забиты людьми. Посетителям даже приходилось выстраиваться в очереди, в том числе в Heytea, популярную сеть молочного чая.

Согласно статистике торгового центра Chaoyang Joy City, ранее количество клиентов значительно снизилось, после того, как Пекин повысил уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения с третьего до второго уровня из-за новой вспышки COVID-19 в июне.

Чжао Чжицян, основатель ресторана Big Pizza, сказал, что с 19 июля поток посетителей достиг 80 процентов от докризисного. После того, как закончились ежегодные вступительные экзамены в колледжи и университеты, появилось множество студентов, которые заходят перекусить во время обеденного перерыва между парами.

Рестораны японской кухни в Пекине сильно пострадали после сообщения об обнаружении следов коронавируса на рынке Синьфади. Ресторанам пришлось убирать лосося и другие сырые продукты из своих меню. Популярная сеть ресторанов японской кухни Shotamuni разместила на своей двери заявление о безопасности продуктов питания, отметив, что свежие морепродукты доставляются напрямую, минуя рынок, и поэтому безопасность гарантирована.

Цзян Биншен, основатель Edomae Sushi, сказал, что по сравнению с другими типами ресторанов, ресторанам японской кухни еще далеко до выхода на докризисный уровень. Потребители с определенным подозрением относятся к японской кухне, так как некоторые блюда подаются в сыром виде.

Ассоциация предприятий общественного питания Китая заявила, что мероприятия направленные на усиление профилактики и контроля пандемии по-прежнему являются важными на данном этапе. Предприятия общественного питания должны стандартизировать мероприятия по контролю пандемии и сосредоточиться на проверке свежей и замороженной свинины, говядины, баранины и птицы, а также морепродуктов.

Некоторые рестораны используют инновационные подходы и внедряют новые предложения, чтобы пережить трудные времена.

Рестораны Eryouju и Tongchunyuan в пекинской Huatian Catering Group используют группы WeChat и приложения для телефонов для продвижения онлайн-заказов доставки еды и разработали более 200 видов полуфабрикатов для продажи в автономном режиме.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий