21.02.2022
15 января завершился второй промысловый сезон анчоуса (Engraulis ringens) и белого анчоуса (Anchoa nasus) в северо-центральной зоне Перу, сообщило Министерство производства (Produce). Напомним, что сезон стартовал 22 ноября 2021 года.
Постановлением министров № 00008-2022-Produce, опубликованным в официальном бюллетене, определено, что второй сезон отлова анчоусов в 2021 году завершится в районе между крайним севером морских владений Перу и 16°00' южной широты.
В документе также указано, что выгрузка анчоуса, добытого в рамках второго промыслового сезона северо-центрального района 2021 года, должна осуществляться в течение следующих суток после окончания сезона.
При этом переработка указанного морского ресурса должна быть осуществлена в течение 48 часов после завершения указанного сезона.
Институт Перуанского моря (IMAPRE) осуществляет мониторинг и контроль основных биологических, популяционных и промысловых показателей запасов анчоусов и белых анчоусов, а также должен информировать и рекомендовать необходимые промысловые меры по управлению в министерство в установленные сроки.