В Приморье плохо следят за реками, в которые выпускают молодь кеты
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье плохо следят за реками, в которые выпускают молодь кеты

30.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении Федеральным государственным бюджетным учреждением «Главрыбвод» водного законодательства и законодательства о сохранении водных биологических ресурсов.

В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации учреждением в прибрежной защитной полосе реки Рязановка размещены отвалы песчаных и песчано-гравийных грунтов вплотную к протоке и на расстоянии от отводного канала, по которому осуществляется выпуск сточных вод из цеха рыбоводного завода в протоку реки. Учреждением не выполнялись химические анализы проб используемого водного объекта.

Учет выпуска водных биоресурсов велся с искажением сведений о водоеме рыбохозяйственного значения, в который осуществлен выпуск молоди кеты – ручья Остросопочный.

Руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Отвалы ликвидированы. Заключен государственный контракт на оказание услуг по химическому анализу проб воды в реках Рязановка, Барабашевка и ручье Остросопочный, а также воды, сбрасываемой после рыбоводных цехов. По учету выпуска водных биоресурсов учреждением подготовлены предложения по формулировке наименования водного объекта выпуска и направлены на согласование Приморское территориальное управление Росрыболовства. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора за размещение отвалов песчаных и песчано-гравийных грунтов в прибрежной защитной полосе протоки реки Рязановка заместитель руководителя завода по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Фактическая оплата штрафа находится на контроле во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий