В Сингапуре открыта новая ферма по выращиванию морского винограда
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Сингапуре открыта новая ферма по выращиванию морского винограда

15.10.2020

Совместное предприятие по выращиванию морского винограда как экологически безопасного продукта и источника растительных белков было создано Blue Aqua International и Stemcell United. Об этом сообщает Thefishsite.

Партнеры собираются выращивать Caulerpa Lentillifera (одноклеточная морская водоросль) в Сингапуре в промышленных масштабах. Для этих целей зарегистрирована дочерняя компания SCU Green Aqua Farm.

Stemcell United (SCU) - биотехнологическая и фармацевтическая компания из Австралии, которая занимается разработкой, воспроизводством, культивированием и экстракцией стволовых клеток растений. Она успешно апробировала применение технологии стволовых клеток растений при выращивании морского винограда на своей исследовательской базе, расположенной в Центре морской аквакультуры на острове Сент-Джон, Сингапур. В настоящее время SCU переходит к коммерческому использованию технологий на базе совместного предприятия с Blue Aqua. Целью является создание интегрированной системы аквакультуры и сельского хозяйства, планируется продвижение уникальных качеств океанических овощей как экологически безопасных продуктов и белков растительного происхождения.

«С 2009 года Blue Aqua поддерживает отрасль аквакультуры с помощью устойчивых и экологически чистых технологий и стремится обеспечить доступность стабильных пищевых ресурсов для будущего поколения. SCU гордится тем, что может сотрудничать с Blue Aqua в обеспечении доступности морского винограда для населения в и твердо убеждена в том, что он станет частью сбалансированного рациона. Наше партнерство будет способствовать дальнейшему развитию усилий по внесению существенного вклада в инициативу правительства Сингапура «30 к 30», которая направлена на увеличение местного производства продуктов питания в Сингапуре с нынешнего уровня в 10 процентов до 30 процентов к 2030 году. Пандемия Covid-19 придала дополнительную актуальность проблемам продовольственной безопасности Сингапура, что сделало это совместное предприятие еще более привлекательным»,- прокомментировал ситуацию, Филип Гу, генеральный директор SCU.

«SCU - признанная высокотехнологичная компания в области производства стволовых клеток на основе растений. Г-н Гу был консультантом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), специализируясь на аквакультуре. Синергия с SCU ощутима. Энтузиазм и прочное технологическое партнерство - хороший рецепт устойчивого роста. Совместное с SCU учреждение Green Aqua Farm воплощает наши усилия по построению экономики замкнутого цикла в аквакультуре, начиная с наших собственных производственных систем и заканчивая развитием устойчивого питания во всем мире», - заявил д-р Фаршад Шишехчян, основатель и генеральный директор Blue Aqua International.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий