Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В США вынесен судебный запрет на производство морепродуктов

15.05.2023

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), по данным издания Food Safety News, Министерству юстиции США потребовалось 16 лет для принятия постановления, запрещающего компании Irvington Seafood Inc. производство и реализацию некоторых продуктов из крабового мяса. Основанием для принятия решения стали выводы Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration- FDA). Компания поставляла свою продукцию по всей территории Соединенных Штатов.

В период с 2006 по 2022 год проверки FDA показали, что предприятие готовило, упаковывало и хранило продукты из крабового мяса в антисанитарных условиях, не соответствующих действующим нормам надлежащей производственной практики и критической контрольной точки анализа опасности морепродуктов (HACCP).

Потенциальная опасность заражения вновь была отмечена 27 мая 2022 года, после очередной проверки FDA. Инспекторы обнаружили, среди прочего: наличие личинок, мух и тараканов; присутствие бактерий Listeria monocytogenes на поверхности оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и непищевыми отходами; а также, что сотрудники не мыли должным образом руки и фартуки.

Утверждается, что ответчики не предприняли необходимых корректирующих действий после неоднократных предупреждений.

Напомним, что информация о нарушениях при производстве рыбо- и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati