В Таиланде запущен проект по утилизации остатков рыболовных снастей из моря
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Таиланде запущен проект по утилизации остатков рыболовных снастей из моря

26.05.2020

Проект Net Free Seas, осуществляемый Фондом экологической справедливости (EJF) и финансируемый организацией Norwegian Retailers’ Environment Fun, направлен на то, чтобы очистить воды Таиланда от выброшенных рыболовных сетей, сообщает WorldFishing.

Прибрежные сообщества будут собирать выброшенные сети, которые в дальнейшем будут направлены на изготовление различных товаров, таких как спортивное и кухонное оборудование, что поможет защитить дикую природу океана и одновременно поддержать местные общины.

По оценкам, ежегодно в морях остается не менее 640 000 тонн снастей. Наряду с разрушением морской среды, остатки орудий лова становятся угрозой для средств к существованию. Например, в Балтийском море одна потерянная жаберная сеть может уничтожить морепродукты на сумму 20 000 долларов США.

«Ущерб, который остатки орудий лова наносят каждый год, огромен, так как эти сети продолжают ловить и убивать морских животных», - сказал исполнительный директор EJF Стив Трент. «Этот проект позволит прибрежным сообществам очистить свои моря от этих плавающих смертельных ловушек. Это обеспечит защиту дикой природы океана и в то же время окажет столь необходимую экономическую поддержку местным рыболовецким сообществам».

Выброшенные сети очищаются и отправляются на переработку в полезные продукты, такие как, например, брелоки для ключей, помогающие людям минимизировать прикосновения к поверхностям во время пандемии COVID-19 и козырьки для предотвращения заражения.

Финансирование из Фонда Norwegian Retailers’ Environment Fund позволило оплатить работу координатора проекта, который будет взаимодействовать с общинами и проводить обучение рыбаков. Первоначальное финансирование позволит проекту заработать в течение первого года, и команда надеется присоединить к проекту еще десять сообществ в этом году.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий