В Тайланде выпустили новый премиальный бренд креветок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Тайланде выпустили новый премиальный бренд креветок

08.09.2020

Компания Charoen Pokphand Foods (CP) выпустила новый премиальный бренд креветок под названием «CP Pacific» для тайских потребителей, сообщает Thefishsite.

Д-р Суджинт Таммасарт, главный операционный директор по аквакультуре в CP Foods, сказал, что CP Pacific устанавливает новый стандарт устойчивой аквакультуры с меньшим воздействием на окружающую среду и большей оптимизацией ресурсов. «Мировой продовольственный рынок сталкивается с жесткой конкуренцией из-за вспышки Covid-19. Помимо вкуса продукта, потребителей все больше и больше беспокоят полезность и безопасность пищевых продуктов, их влияние на окружающую среду. CP Pacific - это продукт, который оценят все покупатели», - сказал д-р Суджинт.

Он объяснил, что экологичность и безопасность пищевых продуктов учитываются на каждом этапе процесса производства. CP Foods выращивает креветок CP Pacific без антибиотиков на объектах с высокой степенью биобезопасности, которые способны защитить животных от внешних болезней.

Согласно CP, корм для креветок CP Pacific изготовлен из 100% экологически чистых и отслеживаемых ингредиентов, чтобы гарантировать, что производство не связано с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом.

Креветки выращиваются на объектах замкнутого водообмена (RAS), что приводит к нулевому выбросу и меньшей зависимости от воды из внешних источников.

Чтобы обеспечить высокое качество продукта, компания применяет «3 принципа чистоты», изобретенный самостоятельно сельскохозяйственный метод, заключающийся в том, что личинки креветок не заражены; очищенная вода с низким содержанием осадка; и частое мытье полов, чтобы уменьшить возможные заболевания. Эти методы помогают значительно повысить выживаемость креветок.

Кроме того, доктор Суджинт ожидает, что CP Foods произведет больше креветок, чем в прошлом году, благодаря лучшей профилактике заболеваний. По данным CP, внутреннее производство креветок в Таиланде приблизится к 280 000 тонн, произведенных в 2019 году, в то время как мировое производство должно достичь 3 миллионов тонн.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий