11.03.2021
В аквакультуре длина и вес рыбы измеряются для эффективного контроля производства. Сейчас рыбакам приходится вынимать из клетки несколько рыб с помощью сети и измерять их одну за другой с помощью измерительного прибора вручную. Недостатками этого метода является то, что «невозможно понять точный процесс роста, потому что выращиваемая рыба умирает из-за физического контакта, а длина выращенной рыбы, взятой на образцы, варьируется». Об этом сообщает FIS.
Чтобы исправить ситуацию, 28-мая 2020 года NTT DoCoMo и Sabaya Group подписали соглашение о бизнес-альянсе с целью создания новой модели выращивания скумбрии с использованием ИКТ. С тех пор на участках биотехнологической аквакультуры проводились демонстрационные эксперименты, а с ноября 2020 года компании внедрили бесконтактное измерение длины скумбрии с помощью ультразвуковой технологии подводного наблюдения Aquafusion. В результате у плавающей в садке скумбрии стало возможно с высокой точностью измерить среднее значение длины тела.
Благодаря такому результату работа по измерению длины рыбы будет упорядочена, станет возможным предотвратить смертность выращиваемой рыбы из-за физического контакта, и, понимая точный процесс роста, можно будет оптимизировать количество и контролировать время кормления.
Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish