Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Японии становится меньше людей, не решающихся покупать продукты из Фукусимы

09.03.2022

Правительственный опрос показывает, что процент людей в Японии, которые не решаются покупать продукты питания в префектуре Фукусима, находится на рекордно низком уровне почти через 11 лет после аварии на АЭС. Об этом сообщает NHK.

Японское агентство по делам потребителей с 2013 года проводило ежегодный опрос о том, что люди думают о продуктах питания, произведенных в районах, пострадавших от катастрофы в марте 2011 года.

В прошлом месяце агентство опросило около 5200 человек в 11 префектурах, включая Токио, Осаку и тех, кто пострадал от землетрясения, цунами и ядерной аварии.

Процент респондентов, заявивших, что они не решаются покупать продукты питания в префектуре Фукусима из-за опасений по поводу радиоактивных веществ, составил 6,5 процента, что на 1,6 пункта меньше, чем в прошлом году.

Доля тех, кто заявил, что приемлем риск употребления радиоактивных веществ, если они находятся в пределах национального лимита, составила 58,5 процента, что на 8 пунктов выше.

Представители агентства говорят, что все больше людей, похоже, понимают, что продукты питания на рынке безопасны.

Респондентов также спросили, что следует сделать, чтобы предотвратить репутационный ущерб от слухов о безопасности продуктов питания, чтобы их можно было есть без беспокойства.

Многие из них предложили предоставить информацию о безопасности и привлекательности продуктов питания, а также о районах, где они были произведены.

Вакамия Кэндзи, министр по делам потребителей, заявил журналистам, что понимание потребителей является ключом к восстановлению районов, пострадавших от стихийного бедствия.

Он поклялся сделать все возможное, чтобы люди могли наслаждаться продуктами питания из пострадавших районов.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина