Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ведущая японская крабовая компания нацелена на увеличение производства за рубежом

16.02.2024

Tsukiji Kanisho, ведущий японский торговец и переработчик крабов, объявил о планах удвоить свои мощности по переработке до 10 500 тонн в предстоящем сезоне 2024 года, стремясь увеличить доходы внутри страны и за рубежом. Об этом сообщает Undercurrent News.

«Мы превратились из торговца крабовым сырьем в переработчика крабов в последние годы, когда цены на крабов оставались на исторически высоком уровне, - сказал генеральный директор Нориаки Накамура. - К новому сезону наше производство будет увеличено вдвое, и мы уверены, что распродадим все эти объемы».

Основанная в 2011 году компания Tsukiji Kanisho быстро увеличила прибыль с 1,6 млрд иен (10,7 млн ​​долларов США) в 2011 финансовом году компании, который заканчивается в январе, до 72,4 млрд иен в 2022 финансовом году. Компания ожидает дальнейшего роста в 2023 финансовом году, несмотря на недавнее снижение цен на крабов. .

Правительственные данные показывают, что Tsukiji Kanisho в настоящее время занимает около 50% доли рынка крабовой продукции Японии.

Tsukiji Kanisho начала продавать снежных крабов в США в 2021 году и намерена поставлять на рынок больше норвежских и канадских крабов. У компании есть сильные каналы поставок крабов из Норвегии, России и Канады, а также имеется дочерняя компания Ichiboshi LPC в канадской провинции Нью-Брансуик, которая занимается переработкой снежного краба, пойманного в заливе Св. Лаврентия.

В 2024 году Tsukiji Kanisho планирует переработать в общей сложности 10 500 тонн снежных и камчатских крабов, в том числе 4 500 тонн во Вьетнаме, 4 000 тонн в Китае и 2 000 тонн в Японии. Это больше, чем 5000 тонн во всем мире в 2023 году.

Накамура сказал, что компания уже обеспечила зарубежные и внутренние перерабатывающие мощности и источники сырья, необходимые для расширения производства.

В 2023 году Tsukiji Kanisho закупила около 20 000 тонн сырых крабов по всему миру, в основном снежного краба из России и Норвегии.

«Учитывая долгую историю и культуру поедания крабов в Японии, мы сформировали специальную проектную группу для производства продуктов самого высокого качества, которые когда-либо видели потребители», — сказал Накамура.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина