Вьетнам объявил войну ННН-промыслу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вьетнам объявил войну ННН-промыслу

15.10.2020

Заместитель председателя Испанской торговой палаты во Вьетнаме Рубен Саорнил Мингес недавно высоко оценил усилия вьетнамского правительства, бизнеса и рыбаков по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии (ЕК).

Он высказал такую оценку на конференции на тему «Развитие производственно-сбытовой цепочки тунца, борьба с ННН-промыслом и экспорт тунца в ЕС с учетом подписания соглашения о свободной торговле (EVFTA)» в центральной провинции Кханьхоа 10 октября, сообщает Nong nghiep.

Для выполнения рекомендаций ЕС Вьетнам в 2017 году издал Закон о рыболовстве и регламентирующие документы по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства. А для усиления соблюдения законов в стране был создан Национальный комитет по предотвращению ННН-промысла который потребовал, чтобы все рыболовные суда установили устройства для отслеживания своего местоположения.

Рубен подтвердил, что эти шаги показывают, что страна добилась значительного улучшения по сравнению с результатами предыдущей инспекции. По состоянию на 31 августа 24 851 рыболовное судно из 30 851, длиной более 15 метров, или 80,61 процента всего флота, были оснащены системами мониторинга судов.

Рубен высоко оценил шаги Вьетнама по усилению отслеживания водных продуктов в цепочке поставок, тщательному контролю рыболовных судов, а также производству морепродуктов, обрабатываемых в портах, и строительству судов в соответствии со стандартами, утвержденными ЕС и Вьетнамом.

Кроме того, страна также разработала генеральный план по эксплуатации и защите водных ресурсов, чтобы оптимизировать свой рыболовный флот в соответствии с рыбными запасами, а также обеспечить устойчивое и ответственное развитие рыболовства.

Чиновник признал усилия Вьетнама по внесению вклада в региональные и международные рыбопромысловые организации, например, Соглашение Организации Объединенных Наций по рыбным запасам (UNFSA), Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (PSMA) и ННН-сеть АСЕАН.

Он заявил, что Вьетнам в настоящее время занимает третье место в мире по экспорту морепродуктов, в то время как ЕС является крупнейшим импортером - около 22 кг на человека в год. Таким образом, Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС - хороший шанс для вьетнамских морепродуктов.

Чиновник подчеркнул, что Вьетнаму необходимо продолжать отслеживать происхождение морепродуктов и избегать ННН-промысла.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий