Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вьетнамский экспорт морепродуктов пострадал от низких цен на креветку в первом квартале 2019 года

15.05.2019

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт морепродуктов из Вьетнама увеличился на 1 процент в первом квартале года, достигнув $1,8 млн (€1,6 млн).

В течение года до марта экспорт креветок из Вьетнама снизился на 17 процентов в стоимостном выражении из-за глобального падения цен, вызванного высоким запасом креветок на всех рынках.

Кроме того, рост экспорта пангасиуса замедлился в течение этого периода, увеличившись на 8 процентов в первом квартале по сравнению с ростом на 37 процентов в предыдущем квартале.

Высокие антидемпинговые налоги и конкурентное давление будут продолжать оказывать влияние на экспорт креветок и пангасиуса в Соединенные Штаты в ближайшие месяцы.

Вместе с тем экспорт тунца вырос на 19 процентов, а экспорт головоногих моллюсков вырос на 12 процентов, а у других морепродуктов - на 22 процента.

Кроме того, ожидается, что спрос на морепродукты, что приведет к 8-процентному росту экспорта вьетнамских морепродуктов во втором квартале 2019 года.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий