Вьетнамский пангасиус стал более конкурентоспособным в ЕС
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вьетнамский пангасиус стал более конкурентоспособным в ЕС

08.05.2019

Согласно данным вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2018 году общая стоимость экспорта пангасиуса в ЕС достигла USD 243,9 млн, что на 20,2% больше по сравнению с 2017 годом.

В январе и феврале 2018 года стоимость экспорта пангасиуса в ЕС снизилась на 13,2% и 15,3% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. За оставшиеся 10 месяцев экспорт пангасиуса в ЕС увеличился. В частности, стоимость экспорта на четыре крупнейших экспортных рынка (Нидерланды, Англия, Германия и Бельгия) была относительно стабильной.

Согласно данным Центра международной торговли (ITC), за первые 11 месяцев 2018 года импортная стоимость белой рыбы в ЕС увеличилась на 8,6%, из которых импорт из Англии, Франции и Португалии значительно увеличился. Цена импорта пангасиуса на рынок ЕС в первые 9 месяцев 2018 года также подскочла до более чем USD 3 за килограмм. Это была самая высокая цена с 2016 года.

Последние данные Центра международной торговли (ITC) также показали, что в структуре импорта белой рыбы в ЕС за первые 10 месяцев 2018 года продуктом с самой высокой долей – почти 26% от общего импорта белой рыбы – по-прежнему оставалось мороженое филе трески, за которым следуют мороженое филе минтая, мороженая треска, мороженое филе хека. За это время импорт мороженого хека увеличился больше всего на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий