Во Владивостоке изъяли 3,5 тонны опасной кукумарии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке изъяли 3,5 тонны опасной кукумарии

11.06.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в рамках проверки одного из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и переработки морепродукции. Почти 3,5 тонны небезопасной кукумарии изъято из оборота.

Предприятие осуществляло хранение и переработку кукумарии общей массой 3449 кг в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов и маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами.

Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10. 8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После рассмотрения дела нарушителю будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция – утилизирована или уничтожена под контролем государственного инспектора управления Россельхознадзора.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий