Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке торгуют опасными морепродуктами

12.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс - службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, во Владивостоке в одном из павильонов на улице Новоивановская в районе площади Луговая выявлена и пресечена реализация небезопасной для здоровья потребителей морепродукции. Деликатесы сомнительного качества изъяты из оборота и подлежат утилизации или уничтожению.

В рамках проверки одного из павильонов, расположенных в районе площади Луговая и осуществляющих реализацию морепродукции, установлено нарушение обязательных требований технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил.

В частности, предприниматель осуществлял реализацию и хранение морепродукции (креветка гребенчатая, мясо и конечности краба, филе морского гребешка, икра лососевых пород рыб, гребешок морской) общим весом более 118 кг без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. На упаковке части товара отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

В настоящее время вся продукция изъята из оборота. По данному факту возбуждены административные производства (по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), по окончании которых опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца, под контролем инспекторов Управления. Предприниматель заплатит административный штраф.

Комментарии

Добавить новый комментарий