Во Владивостокском морском рыбном порту размораживались тонны камбалы
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостокском морском рыбном порту размораживались тонны камбалы

16.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, пресечен оборот 66 тонн замороженной камбалы с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. Продукция отправлена на дозаморозку.

Нарушения были выявлены госинспекторами управления Россельхознадзора в ходе ветеринарно-санитарного осмотра подконтрольной госветнадзору продукции - мороженой камбалы (общей массой 66 тонн) в грузовых автомобилях на территории Владивостокского морского рыбного порта.

Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах рыбы составила минус 14,9 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении рыбы.

По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий