Военные подводные лодки контролируют 245 китайских рыболовецких судов на Галапагосах
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Военные подводные лодки контролируют 245 китайских рыболовецких судов на Галапагосах

29.04.2019

Военно-морские силы Эквадора развернули корабли, катера и подводные лодки для наблюдения за тем, чтобы огромный рыболовецкий флот Китая не нарушал морские границы Галапагосских островов, являющихся объектом всемирного наследия.

Командующий Военно-морским флотом Дарвин Джаррин сказал, что «это хищный флот морей», объединенный 245 единицами, включающими рыболовецкие суда, рыбозаводы и снабженческие суда, которые перемещаются в непосредственной близости от архипелага третий год подряд и занимаются нерегулируемым промыслом.

Он добавил, что необходимо создать общий фронт против деятельности таких флотов и что эту ситуацию следует рассмотреть на следующем заседании Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Китайский флот впервые появился в 2017 году в водах возле Галапагосских островов с 297 судами; в следующем году он был увеличен до 300 судов.

В августе 2017 года судно Fu Yuan Yu Lang 999 с незаконным уловом на борту было остановлено в пределах Галапагосского морского заповедника. Судно было конфисковано и продано с аукциона, а члены его экипажа были осуждены и до сих пор содержатся под стражей в Эквадоре.

Комментарии

Добавить новый комментарий