Всемирная организация устойчивого развития подписала меморандум о взаимопонимании с Институтом аквакультуры Сингапура
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Всемирная организация устойчивого развития подписала меморандум о взаимопонимании с Институтом аквакультуры Сингапура

29.06.2020

Всемирная организация устойчивого развития подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Сингапурским институтом аквакультуры (IAS), в котором обе организации договорились совместно работать над ответственным развитием аквакультуры в Сингапуре. Friend of the Sea, проект Всемирной организации устойчивого развития, выступающий в качестве стандарта сертификации для продуктов и услуг, которые уважают и защищают морскую среду, будет служить движущей силой сотрудничества. Данная сертификация представлена более чем в 70 странах. Об этом сообщает FIS.

«Нам очень приятно работать с IAS, уделяя особое внимание продвижению аквакультурного бизнеса устойчивыми способами, которые соответствуют нашей миссии», - сказал Паоло Брей, основатель и директор Всемирной организации устойчивого развития (WSO). «Этот меморандум о взаимопонимании является первым шагом в том, что мы считаем долгосрочным и плодотворным партнерством».

IAS намеревается вывести ведущих игроков отрасли в Сингапуре и за его пределами на единую платформу для обеспечения устойчивости в аквакультуре. Цель организации - обеспечить безопасность цепи поставок продуктов питания наряду с безопасностью посредством партнерских отношений и сотрудничества. По словам Амода Ашока Салгаонкара, одного из членов Глобального консультативного совета Всемирной организации устойчивого развития, «Сингапур в настоящее время стремится увеличить свою продовольственную самообеспеченность с менее чем 10% сегодня (2019 г.) до 30% к 2030 г. Рыболовство и аквакультура могут стать одними из главных факторов в обеспечении продовольственной безопасности страны».

Джимми Лим, президент Института аквакультуры Сингапура, высказал свое мнение по этому поводу и сказал: «Институт аквакультуры Сингапура (IAS) был основан в 2014 году для содействия развитию устойчивой аквакультуры в Сингапуре. Получение исключительной поддержки от Всемирной организации устойчивого развития укрепит наши цели по расширению сектора более устойчивыми способами для достижения инициатив правительства Сингапура по обеспечению продовольственной самообеспеченности».

Обе организации считают сотрудничество особенно важным в настоящее время, учитывая проблемы COVID-19, когда Сингапур как страна решил продвигать пищевой сектор, особенно сегменты сельского хозяйства и производства продуктов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий