Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вылов рыбы в Перу в апреле упал на 67% из-за задержки сезона добычи анчоусов

01.07.2022

В апреле 2022 года в Перу произошло значительное сокращение вылова рыбы на 66,5% по сравнению с апрелем 2021 года, главным образом из-за снижения добычи анчоусов, предназначенных для производства рыбной муки. Об этом сообщает UndercurrentNews.

Согласно данным, опубликованным министерством производства страны (Produce), в апреле поставки морепродуктов, выловленных в дикой природе, значительно сократились в годовом исчислении до 138 000 тонн на сумму PEN 190,4 млн (50,1 млн долларов США), что на 66,5% меньше по объему и на 37,5% в стоимостном выражении.

По данным министерства, на это в основном повлияло сокращение на 91,4% отгрузок сырья, предназначенного для непрямого потребления человеком (IHC), поскольку первый сезон промысла анчоусов в северо-центральной части страны еще не начался. Выгрузка IHC сократилась до 26 100 тонн в апреле 2022 года по сравнению с 304 900 тоннами в апреле 2021 года.

«Этот результат связан с сокращением вылова анчоуса в южном рыболовном районе страны, в портах Пакоча (снижение на 28,8 %), Моллендо (снижение на 25,8 %) и Ило (снижение на 3,5 %) по сравнению с апрелем 2021 года, — пояснили в Produce. - Кроме того, первый в стране сезон ловли анчоуса в 2021 году в северо-центральном районе начался 23 апреля, тогда как в этом году он начался намного позже, 19 мая».

Уловы рыбы для непосредственного потребления человеком (DHC) немного увеличились по сравнению с прошлым годом на 4,7% до 111 900 т в апреле по сравнению со 106 900 т.

Данные показывают, что это произошло в основном за счет увеличения вылова скумбрии (на 104,8%, с 4 600 т до 9 500 т), ставриды (на 71,1 %, с 3 700 до 6 400 т), креветок (на 20,3 %, с 3 400 т до 4100 т) и хека (рост на 7,5%, с 4400 т до 4700 т).

Это привело к увеличению объемов производства консервов (на 20,6%) и свежих продуктов (на 18,3%). И все это, несмотря на снижение объемов производства замороженных (на 5,1%) и вяленых продуктов (на 8,9%), согласно данным Produce.

В апреле 47,4% от общего объема вылова DHC приходилось на производство замороженной рыбной продукции, за которой следуют производство свежей (37,7%), консервированной (10,2%) и копченой (4,7%) продукции.

За первые четыре месяца 2022 года объем добычи морепродуктов в Перу составил более 711 100 тонн, что на 53% меньше объема за тот же период предыдущего года, который составил 1,5 млн тонн.

Несмотря на это, по оценкам рыболовного сектора Перу, в 2022 году годовой рост составит 3,1% из-за ожидаемого увеличения на 5,5% вылова анчоусов для рыбной муки, особенно в южной рыболовной зоне.

Аналогичным образом, Produce ожидает небольшого роста (на 0,6%) добычи морепродуктов для DHC.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина