Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из рыбы фугу

28.10.2022

Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из фугу – рыбы семейства иглобрюхих, состоявшемся в городе Мацуяма префектуры Эхимэ на западе Японии. Об этом сообщает NHK.

В конкурсе приняли участие 16 шеф-поваров из местных и других ресторанов.

В Японии повара должны получить особую лицензию, чтобы готовить блюда из фугу, в органах которой содержится сильный яд.

Ассоциация шеф-поваров в префектуре Эхимэ каждый год в это время проводит такой конкурс для рекламы местного деликатеса и для того, чтобы дать возможность шеф-поварам продемонстрировать их мастерство.

Участникам конкурса дается 40 минут на то, чтобы выпотрошить свежепойманную рыбу разновидности торафугу весом около 800 граммов и тонко нарезать ее для сасими или горячего блюда.

Жюри оценивает навыки участников по приготовлению и подаче блюд.

Победителю присваивается титул мастера.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина