Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Японский космонавт рекомендует консервы из скумбрии

01.12.2020

Астронавт Соичи Ногучи (55 лет), который недавно прибыл на Международную космическую станцию (МКС), показал на своем YouTube-канале, как он ест консервы из скумбрии, разработанные в средней школе Вакаса префектуры Фукуи. Студенты, которые посмотрели видео с благодарностью за то, что они «очень вкусные», были в восторге и «очень счастливы». Об этом сообщает FIS.

Г-н Ногучи съел банку скумбрии, сильно заправленную соевым соусом и сахаром специально для космоса, так как там вкус притупляется. Сунув их вилкой в рот, он сказал с улыбкой: «Рыба сочная, соевый соус пропитал её, это очень вкусно. Спасибо всем старшеклассникам».

Мицури Нисимото, студентка второго курса той же школы, которая учувствует в исследованиях скумбрии, была «очень счастлива». Ясуюки Косака, учитель, который много лет занимается разработкой, также сказал с глубоким волнением: «Я наконец осуществил свою мечту. Я хочу поблагодарить учителей и учеников, которые помогали мне все эти годы».

Далекая окраина