Южноамериканские организации борются с засильем китайского браконьерского флота
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Южноамериканские организации борются с засильем китайского браконьерского флота

31.07.2020

Усилия организации по охране ресурсов в юго-западной Атлантике могут уменьшить огромный китайский рыболовецкий флот, занимающийся незаконным промыслом, сообщает Seafoodsource.

Две латиноамериканские группы по сохранению рыболовства объединились для борьбы с незаконным промыслом кальмаров в международных водах юго-западной части Атлантического океана и Тихого океана, что может стать проблемой для большого китайского флота в регионе.

Меморандум о взаимопонимании (MoU) был подписан между CALAMASUR [Комитетом по устойчивому управлению гигантским летающим кальмаром в южной части Тихого океана], в который входят заинтересованные стороны отрасли из Чили, Эквадора, Мексики и Перу, и OPRAS, Организацией по охране ресурсов в юго-западной Атлантике.

Соглашение «призвано обеспечить подходящую основу и четкую форму сотрудничества между обеими организациями в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом во всех морских районах ...», согласно совместному заявлению организаций-участников MoU. «В частности, это сотрудничество направлено на искоренение незаконного рыболовства путем устойчивого управления ресурсами за пределами юрисдикционных границ прибрежных государств… Из-за своего миграционного состояния эти ресурсы наряду с другими видами экосистемы подвергаются нерегулярной и грабительской эксплуатации со стороны океанических рыболовные флотов иностранных государств.

Пуччи отказался сообщить, проводились ли консультации с китайскими рыболовными компаниями или представителями. В июне правительство Китая громогласно объявило о введении трехмесячного моратория на промысел кальмара судами страны в юго-западной части Атлантического океана, что якобы направленно на сохранение ресурсов кальмара.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий