Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Закрытие ресторанов во всем мире привело к снижению продаж креветки и краба из Норвегии

08.05.2020

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в апреле было экспортировано 703 тонны креветок на сумму 60 миллионов норвежских крон. Это 55-процентное сокращение объема, в то время как стоимость упала на 34 миллиона норвежских крон, или на 37 процентов, по сравнению с апрелем прошлого года.

В этом году было экспортировано 3700 тонн креветок на сумму 306 миллионов норвежских крон. Это сокращение объема на 28 процентов, в то время как стоимость упала на 55 миллионов норвежских крон, или на 15 процентов. Самыми крупными рынками в апреле были Швеция, Нидерланды и Финляндия.

"Экспорт на близкие потребительские рынки, такие как Швеция и Финляндия, был довольно стабильным, с несколько сниженными ценами, измеряемыми в евро. Одной из главных проблем является то, что большая часть ресторанного сегмента закрыта. Экспорт в Великобританию может сильно колебаться от месяца к месяцу и резко упасть в апреле. С другой стороны, до сих пор в этом году наблюдался рост экспорта в Китай", - говорит главный аналитик Норвежского совета по морепродуктам Фрэнк Исаксен.

Было экспортировано 34 тонны королевского (камчатского) краба на сумму 12 миллионов норвежских крон. Это 56-процентное сокращение объема, в то время как стоимость упала на 14 миллионов норвежских крон, или на 54 процента, по сравнению с апрелем прошлого года. В январе - апреле было экспортировано 457 тонн королевского краба на сумму 155 миллионов норвежских крон. Это означает сокращение объема на 23 процента, в то время как стоимость упала на 29 миллионов норвежских крон, или на 16 процентов. Крупнейшими получателями королевского краба в апреле были Южная Корея, Япония и Бельгия.

"Закрытые рестораны на многих рынках, а также проблемы с авиаперевозками грузов привели к сокращению объема и некоторому снижению цен, измеряемых в долларах США”, - говорит главный аналитик Норвежского совета по морепродуктам Фрэнк Исаксен.

Далекая окраина