Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Затонувшая в Охотском море "Зинто-мару", возможно, входило в Ассоциацию добытчиков минтая

16.11.2012

Затонувшее в Охотском море у берегов Сахалина 12 ноября рыболовецкое судно "Зинто-мару", возможно, принадлежало компании, входящей в Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ). По сведениям силовых структур ДВФО, погибшее судно принадлежит фирме "Посейдон", которая, в свою очередь, состоит в АДМ и владеет всего одним судном, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на открытые источники.

Напомним, что рыболовецкое судно "Зинто мару" (порт приписки Холмск) затонуло 12 ноября 2012 года в 40 км от побережья Сахалина во время шторма, ранее сообщило РИА SakhalinMedia со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС. Как именно погибла шхуна, пока неизвестно,  отмечает источник. Предположительно, "Зинто-мару" накрыла высокая волна и вода попала в машинное отделение.

Вместе с тем, источник в силовых структурах ДВФО отметил, что погибшее судно принадлежало компании или же фирме "Посейдон", сообщает интернет-портал Fishnotice.com. Тот же интернет-ресурс разместил и список судов, принадлежащих компаниям-участникам Ассоциации добытчиков минтая. В списке под № 26 указана некая фирма "Посейдон", владеющая одним единственным судном – СРТМ "Мыс Курбатова".

Что интересно – на официальном сайте Ассоциации добытчиков минтая отмечается, что ООО "Фирма Посейдон" имеет юридический адрес в городе Холмске, к порту которого и было приписано погибшее судно "Зинто-мару".

От РИА PrimaMedia напомним,  что тенденцией последнего времени стали попытки ряда рыбопромысловых компаний Дальнего Востока использовать иностранные суда в своей деятельности. В то же время, отмечают эксперты, износ российского рыболовецкого флота на Дальнем Востоке достиг критической отметки в 70%. В Приморском крае этот показатель еще хуже – 75%.

Между тем, правительство РФ всерьез намерено реализовать принцип "квоты под киль", заключающийся в том, что квоты на вылов водных биологических ресурсов  (ВБР) в исключительной экономической зоне РФ будут впредь выдавать только тем компаниям, которые фактически владеют добывающим флотом и пополняют его исключительно  российскими новыми судами.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий