11-я партия матча за звание чемпионки мира сыграна вничью
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

11-я партия матча за звание чемпионки мира сыграна вничью

23.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Министерства физической культуры и спорта Приморского края, в среду, 22 января, во Владивостоке состоялась 11-я партия матча за звание чемпионки мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной. Символический первый ход сделал заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков. Сами шахматистки свели дело к ничьей менее чем за два часа. Мирное соглашение последовало сразу после 40-го хода.

«Во вторник, когда был выходной, я пыталась восстановиться морально после двух совсем неудачных партий. Завтра будет шанс. Буду выходить и делать максимум, на что способна в данный момент», - заявила претендентка на шахматную корону Александра Горячкина.

«В свой выходной во вторник я провела в гостинице, отдыхала, и готовилась. Сегодня оба игрока играли ровно, четко. Сегодня - закономерный результат», - поделилась Цзюй Вэньцзюнь.

Отметим, после 11 партий счет в матче 6:5 в пользу действующей чемпионки мира Цзюй Вэньцзюнь. Заключительная партия пройдет в четверг, 24 января. Александра Горячкина будет играть белыми фигурами. В случае победы она продолжит борьбу за звание чемпионки мира на тай-брейке 24 января.

Также в рамках дополнительной программы состоялась встреча экс-чемпионки мира Хоу Ифань со студентами ДВФУ и любителями шахмат, для которых организаторы приготовили памятные сувениры.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий