Более пятисот бегунов поддержали редких животных Дальнего Востока
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Более пятисот бегунов поддержали редких животных Дальнего Востока

06.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Приморского океанариума, один из самых ярких праздников спортивной программы V Восточного экономического форума – забег в поддержку редких видов животных Дальнего Востока – прошёл на территории Приморского океанариума. Более пятисот бегунов ранним утром вышли на старт, среди них: министр спорта России Павел Колобков, олимпийский призёр Иван Штыль, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко, глава Владивостока Олег Гуменюк, гости и участники ВЭФ.

– Забег посвящён защите редких видов животных Дальнего Востока, сегодня мы его проводим в третий раз, но проходит он в новом месте – впервые мы даём старт от океанариума, я думаю, что всем понравится новая живописная трасса, – обратился к участникам забега Павел Колобков.

Министр спорта подчеркнул, что проведение подобных забегов – одна из составляющих федерального проекта «Спорт – норма жизни», задача которого добиться 55-процентного вовлечения населения страны в занятия спортом.

По убеждению олимпийского призера Ивана Штыля, массовый спорт – это прежде всего социальный продукт, он должен быть максимально насыщен позитивом, общением с людьми, которые выбирают для себя здоровый образ жизни, отличным настроением.

Сам Иван, легко пробежав вдоль моря 5 километров, был совершенно доволен тем, как начался его день, и "посетовал" только на то, что трасса маловата.

– Пейзаж здесь очень интересный, на фоне такой красоты хотелось бежать дольше, - поделился впечатлениями Иван Штыль. – Приморский океанариум – прекрасное место для проведения забегов, было бы здорово, если бы здесь проводилось больше таких мероприятий.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий